Паспорт...

Сегодня ты – 14-й свой Д.Р. – отмечаешь,
И паспорт – ГРАЖДАНИНА  Р.Ф. – уже получаешь!
И взрослым себя – (почти!) – уже представляешь,
-- Семье и Родине – (полезным, верным быть!) я думаю – ты обещаешь!!
... Так-как, записан ты уже – во взрослый «легион»,
А это значит – все детские привычки (из головы и сердца!) – вон!!
Греби, Андрейка! – внучёк наш дорогой – по жизненным волнам,
-- На радость, и на гордость: - и родителям, и нам!!!

Теперь вам – на 2 года раньше – решили паспорт выдавать,
А это ж значит, что – ВЫ должны – доверье это, оправдать!
И потому, запомни же – теперь, не голопузый ты, пацан –
... Тебе уже присвоен – РОССИИ  ГРАЖДАНИНА – «сан!»
И если (паспортина красная!) – уже в твоих руках,
То и (ответственность большая!) – уж на твоих, лежит плечах!!
Его ты, как зеницу ока, береги! Гордись ты ним!
И навсегда запомни – он незаменим!!!

И кроме того, что ты – наш внук, а родителей своих – сын,
Ты ещё теперь – и РОДИНЫ нашей – РОССИИ  ГРАЖДАНИН!!!
И это звание (смотри!) – чтоб с ЧЕСТЬЮ ты носил!
И чтоб (по жизни!) – грёб всегда, что было сил!!!


Рецензии