Заблудившие подорожнички

Заблудившие подорожнички,-
Заходите к нам полуношничать,
Прямо с улицы,- вниз по лесенке
С полусказочкой-полупесенкой...

Пусть и пир для нас,- в полгорошины,
Пусть и мир для нас,- в полокошечка,
Пусть и люди к нам,- за причинушкой,
Нам ли их не знать,- по ботиночкам!

Где гвоздок сильней,- где кантовочка,
Где носок летит,- где подковочка,
Тихо топали, аль отчаянно,
Ласку ли видели от хозяина...

Нам-то, лыковым,- что соперничать?
Хоть под крышею посумерничать...
На Руси-то вдоль все обочинки,
Заблудившие подорожнички...


Рецензии