Монастырь

Стоит старинный монастырь,
Святая мудрости обитель.
За то, что наша Русь жива,
Вы этим стенам поклонитесь.

Не раз бывал смертельный бой,
Всё видели вот эти стены.
На куполах церквей – кресты,
Знак православной нашей веры.

Там люди верили в себя,
И часто говорили с Богом,
И строили всё на века,
Надёжно, крепко, не убого.

И жили просто, без затей,
Себя и веру сохраняя,
Рожали женщины детей,
Мужчины всё о чести знали.

И мы сейчас живём с тобой
Благодаря вот этим стенам,
Мечтаем, думаем, молчим
И в светлое с надеждой верим.

Стоит старинный монастырь,
И купола церквей сверкают.
На куполах церквей кресты
Нас в размышления погружают.
14.06.17


Рецензии