Физики и лирики

бесконечна бездна эта
порожденье тьмы и света   
чёрных, видимых материй
непонятных нам мистерий

как всё разуму понять
необьятное обьять
слышу я учёных клич
где создания кирпич

за семью закрыт замками
не пощупаешь руками
можешь коль, похлопочи
ведь у бога все ключи

в ускорителе частицы
расплодились как мокрицы
в пыль уже разбили атом
нет конца напрасным тратам

кто, зачем создал всё это
нет у физиков ответа 
знать под силу лишь поэту
разгадать загадку эту


Рецензии