Маленький

Жил был на свете Маленький.
У Маленького был Большой.
Он тянул к нему свои лапки
И был весь пушистый такой.
Большой давал ему шишки
И водил показывать лес.
Это были два мишки:
Счастливейшие из существ.

Их любовь не знала границ,
Но ничто не вечно под небом.
Много известно нам небылиц,
Но вечным еще никто не был.
И любовь, если она существо,
Не бывает, конечно же, вечной.
У Большого есть свое ремесло,
А маленький - слишком беспечный.

Большой оставил его насовсем
В зловещей тенистой чащобе.
Он плачет, кричит и царапает всех,
Лысея от гнева и боли.
Скоро найдет он другого "папу",
Но будет уже не то...
А старый "папа" положит лапу
На чье-то еще плечо.

Таков закон леса. Так живут звери
От века во веки веков.
Гаснет огонь, закрываются двери,
И тьма поглощает зверьков.
Хрустальное сердце чьей-то любви
Биться перестает.
Но слезы иссохнут, совесть простит,
И новое Солнце взойдет.


Рецензии
Что то новенькое ,понравилось )) Спасибо , с теплом , Василиса ))

Василиса Сонн   19.10.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.