В жизни нет причины для обид...

В жизни нет причины для обид -
Всем отныне скатертью дорога,
Ведь такой короткий алфавит,
А историй бесконечно много.
В сочетаниях этих парадигм -
Нет конца фантазии и драмам,
А сюжет не нов, как древний Рим,
И один, как папа или мама.

В жизни нет причины для обид
Нет причин для споров и волнений
Тем, кому бывает по пути
Вместе держат путь, без столкновений.
Никого с собой не надо звать
И стараться подбирать слова -
Ведь кому-то жесткая кровать,
А кому-то мягкая трава.

В жизни нет причины для обид,
Всем свобода выбирать свои пути -
Если кто-то рядом не летит,
Надо дать ему пешком идти.
Надо дать другому быть другим
И не ждать счастливых перемен.
Люди - не друзья и не враги,
В жизни есть обман, но нет измен.


Рецензии