Коль в мире жить, то уж всем миром!

НЕСТЬ НИ РИМЛЯНИНА, НИ ЭЛЛИНА, -
ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.               

                "Жить надо  в мире братцы
                Между собой не драться
                Чтоб были в единой стране 
                Русь, Беларусь, Украина!

                Минск и Москву и Киев...
                Создал их род славянский
                НеУжели мы чужие –
                Витебский, Сумский, Брянский?!

                Вместе веками жили
                Вместе врагов мы били,
                Равно цари нас гнобили,
                Вместе страну большую
                Строили и любили!

                Вместе держаться нужно
                Лишь в триединстве сила
                Стойко, сплоченно, дружно
                Так, как всегда и было
                Под эгидой России.

                Всюду решать вопросы
                Лезут америкосы
                Им не нужна едина –
                Русь-Беларусь-Украина!

                Да, есть у нас проблемы . -
                В каждой семье их много.
                Но, это наши темы -
                Наша судьба-дорога!

                В летописи событий
                Новую впишем строчку. -
                В наших славянских спорах
                Сами поставим точку!

                Пусть будут три столицы
                Пусть будут три народа.
                Нужно объединиться, -
                Будет для всех свобода!".

               
                Сергей ГАРЯЕВ,"Жить надо в мире братцы!",
                http://www.stihi.ru/2018/03/04/6033



Все верно очень
И правильно,
Но я бы чуть-чуть
подправил, -
И вычеркнул бы
Без вопросов
Из виршика
Америкосов.

Им-то, -
В общем и целом, -
Нет до славян
Дела
И местные эти разборки
Не сладки им
И не горьки.
У них на их
Личное горе
Забот и печалей-
По горло.

Не надо считать.
Что славяне -
Пупом мира
Вдруг стали. -

Жить надо в мире
С соседями
Не только одним
Славянам,
А всем,
Что на Шарике
Странам:
Хлебать всем
Свои борщи,
Не радеть
За чужие щи.

Ведь антиамерикосы,
И те же америкосы -
ОДНА Команда ЗЕМЛЯН
Космического Корабля
С названьем
«ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ»!

Пора уж на Шарике
ОБЩЕМ
Странам жить дружно,
в общем!

          27 июня 2018-го года.


Рецензии