маэстро

маэстро

Маэстро подошёл к роялю,-
Рояль был чёрный,кой-где кругленький.
Спокойно поклонился залу,
Сорвав апплодисменты с публики.
Сел за рояль,сосредоточился,
И гробовая тишина,
Мрачнее самой чёрной ночи,
Стала на всех в тот миг одна
Вспорхнули,словно птицы,руки.-
И будто с неба грянул гром,
А на лице-страданий муки,
Один он-ни кого кругом.
Раскаты грома,молний всплески
И смерчь бушующих страстей,
То порознь были,то все вместе,
То очень тихо,то сильней!
Летали звуки,словно стрелы,
Всё поражая-сердце,ум.
Аккорд последний,аккорд первый,
Рокот прибоя,ветра шум.
Любовь и ненависть!Прощенье!
Паденье,взлёт и суета,
Неистовство и отреченье,
И преподанье до креста!
И рай и ад,с небес сошедши,
Обратно вознеслись!И-вот;
Звучит аккордов ряд последний,
Финал торжественно идёт.
Спасенья сладостные звуки
Внесли покой и радость в зал.-
Всё позади-любовь и муки.-
Всё,что маэстро мог-сказал.
Поник маэстро головою.-
Стоял с овациями зал!
А он сидел,-и что такое
Там,в зале,он не понимал!


Рецензии