Россия сдана на заклание

           1

Россия сдана на заклание,
все тихо спасения ждём:
вот в мудром проснётся сознание,-
спасённые будем  вождём!

           2

Но "мудрый" свои интересы
поставил страны впереди:
парламент, банкиры и пресса,
готовы нас в пропасть вести!

           3

А мы неразумные агнцы,
всё верим - вот-вот осенит,
и лидер увидит тут разницу -
кто друг, а кто явно вредит!

           4

Но царь окружённый ворюгами
не может Россию спасти:
все стали заморскими слугами,-
там надо добычу пасти!

           5

Всё давят на бедных сирых,
готовы до крови доить,
воюют за чуждую Сирию,
своих не умея любить!

           6
 
Гниёт в бездорожье деревня,
остался Советский лишь свет,
колодцы спасают  вновь древние,
ни школ ни больниц снова нет.

            7

Зато стадионы возводим:
пир грянул во время чумы;
а где же работа, заводы?
Должны созидать что-то мы?

            8

А где-же спасения крылья:
наука, учёба - прогресс?
Доходы убавились сильно...
Россию опутал регресс.   


Рецензии