садится солнце у реки

садится солнце у реки в свинцовых латах
мы так отчаянно близки к закату
ты слышишь как река течёт? и я не слышу
чем безысходнее исход тем тише
раздвинет наши берега её впадение
твои шаги в мои бега несовпадение
не сов падение с ветвей и стук о землю
а тихий и почти не стук сердцебиений
не видишь как течёт река пока не плюнешь
плывут со скоростью плевка не рыбы люди ж
здесь не меняется пейзаж из отражений
неограниченный метраж ограничений
и очень хочется грести противоходом
где мы отчаянно близки с восходом
где сверлят наши берега дурные птицы
и жизнь к неспешности пока ещё стремится
а мы стремиться не спешим как два чухонца
садится солнце у реки
садится солнце

С. Корчнев                29 июня 2018 г.


Рецензии