С холма

Я на холме и подо мной долина,
Дно каменистое  иссохшего ручья,
Докуда взгляд - холмистая картина
И в белой дымке дальняя гряда.

Когда-то я искал в столице тишины,
Живу теперь в покое четверть века.
Я избегать стараюсь суеты
И стрессов  суматошного  забега.

Таинственна  долина с высоты.
Упругость форм и мягкость очертаний
Ей сообщают женские  черты
В дыханьи  лёгком  ветреных мечтаний.

Смешался с иудеем грек во мне.
Я ощущаю здесь руку Ваятеля,
Как  плотью жаркой юная Земля
В огне стремится с ним в объятья.

Среди изваянных языческих божеств
Нередки многогрудые богини.
Холмов гряды таких же, видно, мест
Прообразами девственными были.
 
Когда стою я на гребне холма
И взором обвожу долину
С высот парящего над стадом коз орла,
Себя я ощущаю исполином.

Мне кажется, что я бы мог лежать,
Раскинув руки по округлым склонам.
И сотни  лет и много тысяч снов
Прошли бы надо мной не властные законам.

30.06.18


Рецензии