Deja Vu

Всё, что видим мы, когда-то уже было.
Теперь всё то же, только соус другой.
Помнят, что происходило старожилы.
Снова пахнет уж такой же гнильцой.

Мы, кто старше, ко всему уже привыкли,
Молодёжи только трудно привыкать.
Да, уж новые возможности возникли,
Но и легче стало рты затыкать.

«Врагов народа» появиться может много.
Их немало, кто уже под колпаком.
По наезженной опять идём дороге.
Хотя ясно уж, что будет потом.

Прикормили, как на зоне, вертухаев,
Чтоб держали в кулаке нищебродов,
И приплачивают  щедро краснобаям,
А название всему «ДОМ народов».

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          30   июня   2018 г.


Рецензии