скалы лучами озаряет луна-

В каньоне ущелий теснин глубина,
их скалы лучами озаряет луна.
На склоне уступа, там замок стоит,
у фонтана скучая царевна грустит.

Как ангел небесный прекрасна собой,
роняет слезу на песок золотой.
Не мил ей мрамор высоких палат,
в залах анфилады серенады молчат.

Нету ей связи с соседней скалой,
где вольно гуляет принц молодой.
Как демон коварен злою судьбой,
крест с амулетом носит с собой.

Владыкою трона и чар молодец,
у Бога пророком, на славе мудрец.
В алмазной шкатулке пару колец,
тайно хранит на обручальный венец.

И магией мечтанья озабочен всегда;
"когда новой в сводах замерцает звезда"?
И, когда на степенно тающей заре,
любовь на шоу уподобит змее...


Рецензии