По Ахматовой

ему с благодарностью...

Я его обидела. Обидела в том, в чем он был не виноват! Обвинила в том, что он изменить не мог! Обидела сдуру, сгоряча, не подумав! Я бежала за ним потом долго-долго, я просила его о прощении...

Он не простил. Совсем, как у Ахматовой...
Нет, он не ушел, он был рядом, он долго был рядом.... Он даже говорил:

- Не стой на ветру, замерзнешь...
И я говорила - Уйдешь - и я умру!

Он не уходил. Но он вычеркнул меня из своей жизни, я стала для него никем - безобиднее полевой ромашки, незаметнее самой незаметной сорной травы..

А я помнила его долго, потому что он подарил мне часть своей души...успел подарить...

И когда мне становилось плохо, когда чужие слова больно меня ранили, когда мне казалось, что за этими чужими словами - боль и слезы - я всегда вспоминала его слова: " Из всего, что говорят люди - 90% хлам, запомни это! "

Я запомнила и как только вспоминала его слова - мне становилось легче....

Но почему, почему он сам не верил в эти слова и почему именно моим словам было суждено попасть в ту "десятку", которая правдива.... и он меня не простил...

Никогда... И ушел. Навсегда. Но он сказал мне при этом, что я самая желанная из всех недоставшихся ему женщин, но он не может!.. И я до сих пор думаю: что из его слов хлам, а что десятка?

начало 2000-х


Рецензии
Задумалась.... потому что часто сама обдумываю: что правда в сказанном мне, а что нет?... Но нам никогда не узнать. Не залезть в чужую голову, не найти истину... Остается только верить на слово, или верить своим «ощущениям»... Догадки, догадки, догадки...

С уважением и пониманием,

Марина Коста   22.08.2018 16:30     Заявить о нарушении