Ах, как пахнет

Свежескошенной травой пахнет...

Пахнет летом.
Прошлым летом
Позапрошлым
Позапоза...
Самым давним летом пахнет.

Тем,когда был мир распахнут
И шагнув в слепом порыве
Как пловец в лихие волны
В неизвестность и опасность
Подчинился чьей-то воле.

Тем,когда узнал впервые
Мягко падая на травы
Обнимая шар огромный
Что есть лето
Что есть запах
Что есть много много много
Всевозможного на свете
Неизвестного пока мне.

Ах,как пахнет.
Детством пахнет.


Рецензии