Бешеные часы

Опять бежит куда-то время…
Нет сил смотреть, на пир в чуме.
Меня муштрует наше бремя,
и мы без властны, жить во тьме.

Надели всем, узду и «шторы».
Пустили пыль, опять в глаза.
Пока страна вновь торжествует,
решают наглые дела.

Неоспорима власть системы,
да и куда уж, нам даней.
Свести свои-б концы с концами,
пока ликует казначей.

Акциза словно, «мерин» сивый,
копытом бьёт, встаёт свечой.
Того глядишь, «коней» привяжем,
и встанем все, одной копной.

Коням железным, пойло стало,
дороже хлеба, как вино.
Напьётся только, лишь хозяин,
слюнною брызжа, всем в лицо.

Продлили стаж всем, пенсионный,
года забрали, выживай.
Что делать тем, кто преклонённый?
в борьбе за право, рубль отдай.

Куда деваться, нет работы?
а если есть, то на износ.
А отдых будет, только снится,
с работы прямо, на «погост».

22.06.2018г.   


Рецензии