Несвоевременное

Сидит ворона на скучной веточке,
Треплет перышки, солнцем греется.
У птицы есть гнёздышко, нету деточек.
Орнитологу даже не верится:

Год какой безуспешно разыскивал;
Уж отчаялся встретить нонеча,
Но за время всё путями неблизкими
Он нашел-таки средь сородичей

Серо-черную, ту, что забыли уж
Остальные из семейства врановых:
И с земли не кушают, и не пьют из луж -
Ей не стать повсеместной заново

В том засильи птиц, коих есть сейчас:
Всюду белые сплошь, словно облако;
Пусть от них устал их самих же глаз,
Но не выгнать уж ни пинком, ни волоком.

Остается ему лишь задать вопрос,
Как живется ей в сей наружности?
Так давно их вид в белых перьях рос -
Всяк небелый цвет нелегко ж снести.

чм


Рецензии