Я жить хочу не в пол силы,

Я жить хочу не в пол силы,
Сила в том, что я умён.
Не тяну напрасно жилы –
Результат определён.

Вот стена – два куба вложено
Кирпича, раствора и труда.
На меня обязанность возложена
Не портачить в деле никогда.

Моя совесть – это мой ответчик
Пред собой и перед людьми.
Я конечно не юрист, газетчик
Не хочу, чтоб было больше тьмы.

Тьма – это насилие, жестокость,
Узость мысли, обезьяний мозг.
Я хочу, чтоб была в силе тонкость,
Чтобы каждый сам себе помог.


Рецензии