Утеряно

И треснул, надломившись,
Фундамент мироздания,
Когда от человечества,
Живого и искрящего,
Осталось ничего.

В моей ты будешь памяти
Жить вечною туманностью,
То качество, которое
Однажды было создано,
И стрёрто в пыль давно.

Слепое бескорыстие,
Наивное и лёгкое,
Как пух, летящий в воздухе,
Ты долго и отчаянно
Спасало век живой.

Отныне же всё умерло,
И ненасытность яркая
Горит бурлящим пламенем,
Тлея углём в развалинах
Сердец наперебой.

___
Из цикла «Со стороны»
А.Макс
июнь 2018г.


Рецензии