Воспитанием, трудом,

Воспитанием, трудом,
Развивая мысль творца,
Начиная с двух, трёх лет
Ты в объятьях мудреца.

Он не держит твою волю,
Не насилует детский ум
Всю сознательную долю
Превращает в образ дум.

Ведь дитя – природы фактор
Чудный слепок  он её.
Ни какой не испортит провакатор,
Если любишь ты дитё своё.

Труд создал наш мозг высокий
Воспитанье – это правка для судьбы,
Чтоб убрал ты мир жестокий
Надо силы для борьбы.

Воспитание - не долг ведь только-
Это труд: Обязанность твоя.
Прививаи хороших качеств столько,
Чтоб похожим был на твоё я.

Чистый ангел – он естественен
Помагаи ему  не знать не лжи и зла.
Мир обмана да будет ему не известен –
Берегите ангела небесного и орла.


Рецензии