А на рассвете хлынул дождь...

А на рассвете хлынул дождь
(Прозрачным струям в тучах тесно),               
Как прошлое, на миг воскреснув,
Приходит в час, когда не ждёшь.               
Но дождь смывает все следы
И, в каждой капле отражаясь,
Восходит солнце. В к`ущах рая               
Птицы поют на все лады.               
Утро, умытое дождём,               
Невинной свежестью пленяет               
И в травы жемчуга роняет,               
Душа летит за окоём...       

29.06.2018


Рецензии
Туча умчится, дождик пройдёт,
Ясное солнце скоро взойдёт.
С теплом.

Вероника Север   17.07.2020 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Ковшова   17.07.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.