Конец июню...

               
Июнь, тридцатое… стоят часы.
Виднеется вихор макушки лета…
И  вот,  число закинув на  весы,
Июль  тульёй сверкает разогретой…

Во всё внесёт оттенок цвета беж,
Желая яркость лишнюю расплавить
И, вынув из стесняющих одежд,
В иное русло жизнь перенаправить…

Тебя он переправит, дорогой,
Совсем к  другой, с кем ты почти легально
Проводишь это время… твой покой
И мне передался… хотя печально,

Но я осознаю такой расклад:
Вы с нею совместимы так зеркально,
Что только с ней создал совместный лад,
И души излучают свет сакральный...

И месяц жёлтый, как по глади вод
Скользя вперёд, неделя за неделей,
Восполнится для вас и опадёт,
Плывя по небу словно в колыбели…


Июнь-2011
Фото из Инета


Рецензии
Июнь ушёл в небытиё... Добрых дней в наступившем июле тебе, Света.
С радушием!

Яков Баст   02.07.2018 16:14     Заявить о нарушении
Да, Яшенька, ушёл...для меня это не самый счастливый месяц по жизни..((
Спасибо за пожелания!
Взаимно
я

Светлана Груздева   02.07.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.