Ежик дед дает совет. 1ч. Знакомство

Еж отец, ежиха мама,
Ежик дед, ежиха баба,
Два сыночка и две дочки,
Три соседа одиночки-

Все ежи, одна семья,
В лесу жили, у ручья.
Не ругались и не злились,
Вместе пели, веселились.

Ежик папа в лес ходил,
Домом всем руководил,
Грибы, ягоды и фрукты-
Заготавливал продукты.

Мама тоже не сидела,
За ежатами глядела,
Еду вкусную варила,
Как могла, руководила.

Ежик дед давал ответы
На вопросы и советы.
Знал приметы у природы,
Вел исправно огороды.

Ежик бабушка вязала,
Носки, шапки, одеяла.
Обучала внучек, тоже.
Ну об этом, будет позже.

Три соседа одиночки,
Обустроили пенечки,
Стол, качели и заборы-
Не пустые разговоры.

Детки дочки и сыночки,
Не дремали в уголочке,
По хозяйству помогали
И науки постигали.

Все ежиные проделки,
У камина посиделки,
Запишу я в свой рассказ
Поучительный для вас.


Рецензии