Мысли навеянные Ниной Карпуниной

Не замечаем мы порою
Привычной сущности вещей.
Мы, овладев своей мечтою,
В угаре проносясь страстей,
Увидим то, что нам приятно,
Что усмирит душевный спор,
И унесёт нас безвозвратно
На умозрительный простор.
Где нет борьбы и нет сражений,
Есть созерцание бытия.
В течении умозаключений
Нет даже мысли про себя.
А если кушать подоспело,
То вот, изволите, ваш шашлык
Когда-то было чьё-то тело,
Теперь спасительный арык.
Ах, я забыл, вы вегетарианец:
Укроп, петрушка то да сё,
Жизни неведомой посланец,
Столь непохожий на твоё.
Но суть одна, коль хочешь строить,
То должен что-то поломать.
Но если ходишь дружным строем,
То видишь только благодать.   


Рецензии