Прекрасный ангел Джибриль

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Наш Пророк Мухаммад,
мир ему и благословение Аллаха,
дважды видел Джибриля
в его ангельском обличии
— в том образе,
в котором его сотворил Аллах.

Сказал Всевышний:
«Он видел его на ясном горизонте»
(Коран 81:23)

«Обычно он (Джибриль)
приходил к нему
в облике мужчины,
но в тот раз он предстал перед ним
в своём собственном обличии,
закрыв собой весь горизонт»
(Муслим)

«Посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха,
видел Джибриля в его истинном обличии,
и у него было шестьсот крыльев,
каждое из которых заслоняло горизонт.
С его крыльев падали самоцветы
— жемчуга и яхонты».
(Ахмад)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии