Птичка Божия не знает...

Если б наши сердца щебетали, как птицы,
Пели песни, читали друг другу стихи,
Представляешь, какие б мы были счастливцы,
Мелочиться не стали бы  из-за чепухи.

Мы б, как Божии птички, забот бы не знали,
Есть, кому оградить нас от разных хлопот,
Мы бы крылья свои в небесах разминали
Пополняя пернатый кочующий флот.

Если б наши сердца беззаветно любили,
Без обмана, предательства, зависти, зла,
Представляешь, какими б счастливцами были...
Никогда б не накрыла нас смертная мгла.

Жили б вечно поющими, духокрылатыми,
Ну, откуда, откуда такие мечты?
Приземляйся, поэт,  за сердцами распятыми
Жизнь сгорает, как белый кусок бересты...


Рецензии
Стихотворение цепляет! Очень душевно!!! Спасибо за чудесные строки, Леночка!

Вера Караванова   12.07.2018 10:02     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо

Елена Ларюшина   12.07.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.