Ремесло

Елочка  с    берёзой  переплетена,
К бересте  смолою   липнет,
По  тропинке  я  иду  одна,
Говорят,  начнутся  скоро  ливни,

Что  мне  ливни  после  скорбных  дат,
На  кануне  вечном,  на  помине,
Вот  мужик  идёт  с  утра  поддат
По  недавно  скошенной  равнине.

Скоро  звёзды  над  землёй  повиснут,
При луне в  селе  почти   светло,
С  неопознанной,  старинной  мыслью
За  опасное  засяду  ремесло...


Рецензии