Чувства и мысли

В сыром лесу, на тускло-прелых листьях,
Под солнечно-шальной пятнистый гимн,
Змея из кожи, как закон из истин,
Выскальзывала с шорохом сухим.

Выскальзывала тихо-оробело,
Как из земли беспомощный росток.
Вдруг, словно плеть, резиновое тело
Стремительно швырнула на восток,

И утекла во мшистый душный запах.
Так чувство гибкое отбрасывает мысль
И устремляется на родину, на запад,
Где крылья выбросив, стремится в небо, в высь.


Рецензии