Пятый

У подножья гор
Ветер сшиб коня,
С тех далёких пор
Не узнать меня.

Ветер, конь, да я,
Три печали в том,
Что кругла земля,
Не растёт быльём.

Я погоду знал,
И не знать был срам.
Мне сам Бог шептал:
"Не бывать ветрам"

Я вину искал,
Всё выведывал.
Все дела узнал
Лучше некуда.

У соседей спросил,
Те ответили.
Ничего за мной
Не заметили.

Мне вина нужна
Правоты важней.
Если ты- она,
Ну, тогда налей.

Генерал сказал
У него нет прав
Ваше место за
Будь вы сам стоглав.

А один сказал,
Я не верю ему,
Что подписан указ
Аж Бандерою.

Мне вина нужна,
Чтоб покаяться,
Чем с того рожна
Дурью маяться.

Видно сбил объект
Неопознанный.
Опознаю- съем,
Да не поздно бы.


Рецензии