и снова про любовь

Любовь бывает только раз.
Все остальное лишь отрыжки.
Любовь не все о том, что в книжках
и точно уж не напоказ.

Бывает ли любовь хоть раз?
Или она лишь миф, лишь грезы,
в подушку пролитые слезы-
у ней ведь множество гримас.

Один невесту ищет, чтобы
свой быт наладить без усилий.
Другая ищет от бессилия
мужланов, пусть и узколобых.

Но только сердце не обманешь.
Стерпеть -слюбиться не поможет.
Досада душу всю изгложет,
а до любви ты не достанешь,
и не заметишь, как увянешь.


Рецензии