Неадекватные рассуждения

Стоит мнить о себе чрезмерно?
Строгим быть, поучать других,
Ведь из всех постулатов верен:
«Жизнь – мгновение»! Что постиг?

Если что-то кому-то нужно,
Значит это ли, что для всех?
Не главенствуют мир и дружба,
Крах одним, а иным успех.

Что имеешь, чего достигнешь,
Коли всё «суета сует»?
В бездне времени точно сгинешь,
Но возможно воскреснешь. Нет?

Всё проходит. Моменту море…
Успокоившись в царстве смерти,
Позабудешь земное горе
При полнейшем блаженстве… веришь?

До «Второго пришествия» где-то
Малый сгусток души-энергии,
Будет срок прозябать в преддверии,
Ждать Петра у незримой Леты…

Хороша для души надежда.
Все сомнения прочь! Лукавый –
«Бес» в ребре для любовной «славы»,
Тело радость мирская тешит.

Только каяться стоит вовремя,
И простит ведь Христос за искренность?!
Всякий праведник чешет темя:
Нет и в Библии справедливости!

Так боялся за суть греховную,
Что не пил, не курил! Монахом
Послушание бдел по полной!
А всем грешникам… фига с маком.

Упрекает апостол: грешники!
Лицемерите, сомневаетесь:
В общем, вроде бы, не безбожники….
Почему же в грехах не каетесь?

Терпят женщины скорби родами:
Материнством все-все оправданы!
Феминистки Творцу угодны?
Равнозначно и гей парады.

30.06.2018. 09.15. Черкесск.
 


Рецензии
Все верно, Александр. "Жизнь -мгновение", и нам всегда нужно помнить об этом...
И считаю, что жить нужно под лозунгом "Спешите делать добро", и не ради
попадания в Рай, а просто чтобы жизнь на Земле стала светлее и лучше...
С уважением.

Мила Григ   11.09.2019 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила Григ!
С теплом, Александр.
Удачи и успехов.
:))

Михаилыч   11.09.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.