А июнь сегодня прощается

А июнь сегодня прощается,
Улетает, куда я не знаю,
Может это мне тоже нравится,
Он был лучше холодного мая.

Лил дожди, и снежинки сыпал,
А в саду распушил сирени,
На дорожки мои рассыпал,
Бело - розовые кудели.

Он кружился в мелодии ветра,
Обгонял он дождинок нити,
Никогда ни о чем не ведал,
Растворился он в канители.

Я скажу ему - до свиданья,
Ты уходишь, пришла  пора,
Пожелаю тебе признания,
И удачи тебе, и тепла.


Рецензии