Граница

Бродяге-псу политика не в счёт!
Он вырос здесь, в окрестностях станицы.
Ему в тени деревьев сладко спится,
Есть пропитанье, кров  - чего ж ещё.

Щенком, пометил пядь родной земли,
Доселе, как казалось, не делимой.
Сейчас на ней, заборами теснимой,
Посты стоят - границу провели.

Хвостатый друг решайся с кем ты? Чей?
Москаль, иль житель Рiдной Украiны?
На взгляд собачий, всё оно - едино,
И нет различья в сущности вещей.

Определяйся! Выбор за тобой!
Живёшь на незалежной - лай на мове!
Среди кацапов - привыкай к крамоле,
Но за границу больше ни ногой!

Ну как оставить милый уголок,
Где каждый метр пестрит воспоминаньем:
О дружбе, о любви, о пёсьей маме;
Где дорог каждый куст, любой цветок.

На русской стороне - алея, тень,
Акация, как в детстве шепчет сказки...
На украинской, и в голодный день,
Всегда найдется шкурка от колбаски.

И у людей - похожие черты,
Одежда, речь и голос, и повадки.
И те, и те - ему совсем не гадки,
Зачем делить свой мир по полверсты?

И потому пёс мирно отдыхал,
Что с кругозором, по собачьи узким,
Различий меж украинцем и русским
Он не нашел и Родину не сдал.


Рецензии
Браво! Класс!

Александра Тяпкова   06.07.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!

Светлана Тюряева   06.07.2018 15:17   Заявить о нарушении