так ведь легко убежать

Скалы, волны, опять о скалы,
бьются не насмерть, но больше не будет.
ночью при звёздах туман их опутает,
в танце тот путник найдет
но непутное,
знаешь, так скоро пройдет все возможное,
мыльная опера с глазами закрытыми.

Не будет художника,
не будет поэта, да просто не будет того человека,
что где-то у речки с руками у глаз,
без времени шуток вспомнит о нас.
Лишь мы и ветра, что запах храня,
запомнят навек те странные дни,
где миг от дороги стал символом нового,
где поезд прошедшего унес невозможное.
Так ведь легко убежать,
Сегодня ты там, а завтра уж нет,
новый вкус, новый тон и привет.

(эгоист. 3/3 в ночи)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.