возвращение в детство

ВОЗВРАЩЕНИЕ  В  ДЕТСТВО
На берегу, уж,  нет огней.
Давно и кони не пасутся,
Но только ржания коней
Галлюцинацией несутся.
   Я даже слышу топот их
   И окрик конюха Егора.
   Сож поразительно притих,
   Предвидя перемену скоро.
Табун несётся, что есть  сил.
Я впереди... И не на кляче.
И вот у  Бога попросил
Той детской сладостной удачи.
   О! Чудо! Мне пятнадцать лет
   И я опять лечу в ночное.
   Машины- времени  секрет
   Постиг! Постиг и остальное
И вновь на берегу огни.
Ржут кони. Рыбаки судачат.
Неужто те вернутся  дни...
Или их мне дадут на сдачу!
                30.06.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии