Спортивная жара

С шелестом, с посвистом,
С  двухцилиндровым ревом,
В шортах и в майке - запросто
Лето ввалилось: ЗдорОво!
В запахе липы замешаны
Ноты гудрона и солода,
А на газоне проплешины
Просят дождя и холода.

Взмокшие от жары,
Скользие,  как подлещики,
Шествуют после игры
Пёстрой толпой болельщики.
Город не спит до утра,
 Болью спортивной болеет,
Сникшая к ночи жара
Спит до рассвета в аллее.


Рецензии