теплый взгляд

В полупустом вагоне сыро.
Сквозит из всех щелей.
И на стекле на скотче криво
Висит бумажка на двери.
Со скрипом двери раздвигает
Усталый старый механизм
И свежий ветерок впускает,
И дождевые капли с ним.
Глаз ни на что не поднимая,
Гляжу в окно с пустым лицом.
Я ничего не замечаю,
Кроме пейзажа за стеклом.
А люди входят и выходят.
Счет три-один, потом шесть-два.
Специально не считаю, вроде,
Просто свободна голова.
И, на мгновение отвлекшись
От капель редких на окне,
Наткнусь я на родной и теплый
Твой взгляд, прикованный ко мне.


Рецензии