Игорю Кучину

… когда он больше не перезвонит
и не расскажет про… или о чём-то –
закончится июнь… трава сгорит…
солдаты не вернутся – снова – с фронта…
и на вокзале будет толкотня
встречающих… и пирожки с капустой…
и бесконечность солнечного дня,
сжигающего всё – вплоть до искусства –
в витринах станции – потом – вокзал молчит –
ни приезжающих, ни тех, кто узжает –
куда-то навсегда… свисток свистит –
смотрителя. Вагончик уплывает –
вневременно – совсем пустой вагон…
Вдоль рельсов – чёрные – от копоти – ромашки…
и ветром подметаемый перон
с остатками еды – уже вчерашней…
с остатками – с капустой – пирожков…
буфет закрыт, смотритель отдыхает
и… телефон. Так тихо без звонков! –
и только – где-то – музыка играет.

июнь 30. 2018 год


Рецензии