Гонит ветер опавшие листья

Гонит ветер опавшие листья,
От жары потерявшие вес.
И набухшие тучи нависли...
Скоро, лопнув, прольются с небес.

Ни машин, ни собак, ни прохожих.
Лишь мигают впотьмах фонари...
И деревья продрогли до дрожи -
Будет ветер их гнуть до зари.

У природы плохой нет погоды,
Когда дома на кухне сидишь.
Не страшны никакие невзгоды,
Когда только о них говоришь...


Рецензии