Жестокий бой, бой с собственною тенью

Жестокий бой, бой с собственною тенью,
Движения отточены, верны.
Ты, хочешь, чтоб упала на колени,
Да, упадёт, когда споткнёшься ты.

На миг желаешь быть её быстрее,
Рвёшь жилы, не подумав о цене,
Но тень всё знает, потому сильнее
И цену ломит оттого вдвойне.

Ты сил своих не можешь с ней размерить,
Она как ты, а ты не идеал
И не пытайся пыл пред ней умерить,
Решит, что сдался, или что устал.

Бой с тенью, веришь, тень твои сомнения,
Не победишь, если не “пан или пропал”,
Она тебя гнетущее смятение,
В борьбе с ней и теряется запал.


Рецензии