Ах, сердце не ищет покоя

Ах, сердце не ищет покоя,-
Ни встреч, ни прощаний не ждёт
А старость опасной тропою
В бездонную вечность ведёт.

Судьбы расшифрованы свитки,
Сготовлена пища уму,-
И я собираю пожитки
В дорожную жизни суму...

Не Бог, справедливый и строгий,
Не Ангел - солдат на посту,
А память подводит итоги
И совесть проводит черту...

Мне больше пожертвовать нечем
И нечего больше беречь,
Готовясь в дорогу под вечер -
В преддверие заданных встреч.


Рецензии