Дети улиц

Могильный холод подобрался слишком близко
Может смерть тебя хочет обнять, Граф  Монтекристо
Отнять золото,  судьбу, с ладони слизать линию жизни
Готов своим членом освещать подземелья гробницы
От это могут дети родится
Дети подземелья самого чистого ада
А тебе это надо?

Плыл берег мимо кораблей высочества утонувший
Месяц май, самый скверный из календаря в имени
Ни куда не спешит, опрокинет крынку молока на вымя
Дождём не захохочет, не понять, что и хочет
Разбойник, мертвец, выйдет из могилы
Увидеть скорее любимую

Мне в сердце нож по рукоятку вошёл
Смерть шла по пятам, да лукавый её к себе домой увёл
Что там было, не стал вдаваться в подробности
От острого клинка одни неловкости
Иголкой сшитого белья попросил помочь
Залатала беду напрочь

В утро проклятий остыл мой чай
Треснул стакан в горле напоминаний
Сова не захотела лететь на юг
Сказала, и здесь мёртвыми живут
Освободился трон от вековой спячки
Минуты считал демон проникнуть в мир настоящий

Была графом изнасилованна невеста
Укравшая счастье, укрывшаяся на болоте в укромном месте
Тесен в своих размахах простор для меня
Не гони лошадей кучер, дай присмотреть в автосалоне что-то для себя
Нас не учили отбирать в школе, с пидагогами одни разговоры
Выросли в клетках построенных вами улиц
Не обессудьте, вы воруете, нас забудьте
Посадили мать, отца, отдали подлецам
Не проклинаем, там, наверху вас проклянут
А мы дети улиц выживем сами, как нибудь


Рецензии