Каким будет завтрашний день?

Что там за дымкой дорог?
За маревом горизонта?
Вражды и раздранья смок
Черных дыр, туннели зонта?

Старость ,болезни,нужда,
Войны и боль разлуки ?
Свет в темном треке конца,
Радости встреч иль муки?

Красное солнце пустынь,
Безжизненное пространство?
Иль вновь на земле Хатынь,
Следов разрывов убранство?

А,может,величие дня,
Вечной любви сиянье?
Музыки света волна,
Нежности,веры венчанье?

А дети?Что им несет
Завтра, боль или радость?
Иль огненным ветром снесет
И старость и нежную младость?

Каким будет завтрашний день
Для будущего поколенья ?
Вражды и безумия тень,
Или от сна воскрешенье?

Кто крыла им укрепит,
Наставит добру и утешит?
Восстанет совесть,что спит?
С гордыни коней,кто спешит?

Безумья сожжет жернова,
Гидру вражды обезглавит,
Разумья соткет покрова,
Движение к миру возглавит???

09.06.2018.


Рецензии