Футбол, Россия-Уругвай...

Футбол, Россия-Уругвай.
Кричат болельщики: "Давай..."
А как давать? Когда на улице жара!
Совсем не хочется играть
И честь России защищать.
Матч начинается и в бой идти пора!

Удар штрафной! Суарес бьет!
Мяч завершает свой полет!
Хмур Акинфеев как всегда, переживает:
"Да как же так? Стена была,
Но мяч увидев отошла..."
Развенчан миф, что дома стены помогают!

Лаксальт! Удар! О, Боже, нет?!
От Черышева  рикошет!
Мяч к удивлению к нам в ворота залетает.
Ноль два! И стадион гудит,
А комментатор нам твердит:
"Да, ерунда, в футболе всякое бывает!"

И в подтвержденье его слов,
За нарушенье Смольников
Был удален и на скамье сидит зевает.
Теперь играть нам в меньшинстве,
Но надо быть на высоте!
Фанаты с нами! Вся Россия замирает!

Родригес бьет, но чисто в мяч,
И Акинфеев, как трюкач,
Атаку вновь великолепно отбивает.
Но тут Кавани подоспел,
И стал голкипер не у дел,
Мяч третий раз в свои ворота пропускает!

Свисток судьи. Игре конец!
Разрыв и боль мужских сердец!
И лишь Черчесов, тренер наш, не унывает.
Аплодисменты заслужил
За то что план осуществил
И, как Кутузов, этот матч сдал Уругваю!


Рецензии