последний аккорд

Последний, ах, последний ли, аккорд
тончайшей струйкой 
растворялся в куполах.
Парящих звуков нескончаемый затор
парил на ангельски прозрачных небесах.

Скрипичных нитей тонкая канва
давала волю солнечному свету.
Кружилась  сладко, томно голова...
Слова  в пространство падали сонетом.

О, Господи! Как хочется клубком
большого счастья в облаке пушистом
лететь, лететь в неведомый простор...
и в танце с вечностью  прекрасною кружиться...

О, музыка... Блаженство и покой. 
Любовь и страсть. Забвенье и начало...
Последний. ...ах, последний ли аккорд...
... на струнах сердца музыка играла...

29 июня 2018 г


Рецензии