Статус

Видать останусь сам собою,-
Причастным к здравому уму;
Я в прошлом жил, я прошлым болен
И новых правил не приму.

Пока живу, покуда в живе
Молю "О Господи, спаси!..
Не дай, чтоб правили чужие
На вновь воспрянувшей Руси!..

Не подчини нас вражьей силе
И лживой "правде" за-глаза..."
Куда-то катится Россия -
Её не держат тормоза.

Куда-то катится случайно,
Хоть у руля правитель наш...
Ещё надеемся печально
На некий знаковый реванш.

Хотя, прозрев наполовину,
Мы странный статус обрели:
Закончить дней своих новину
На старом поприще земли.


Рецензии