Мужик и атеист

Мужик простой и не учёный,
Вдруг атеиста повстречал,
Тот очень сильно увлечённый
Читал безбожный материал.

Мужик ни сколько не смущаясь
Из сумки вытащил Коран,
И атеист вдруг возмущаясь
Сквозь зубы прошипел - "чурбан"

- Что, что, простите не услышал?
Мужик его переспросил.
И вспомнил атеист мартышек,
Тех, от кого "происходил" .

- ну почему так агрессивно
Себя ведёте вы всегда?!
Пришли и так демонстративно
С Кораном сели вы сюда!

-Сидел читал я жака фреска!
Его "бесценный" материал -
Открыл свою он хлеборезку
 - Про Дарвина ты хоть слыхал?

- У нас теорий очень много
Для нас придумать их  пустяк
И верим мы в науку строго,
И много среди нас писак.

- Теорию большого взрыва
Мне вам хотелось рассказать,
В неё мы верим так правдиво,
Хотя не можем доказать.

Его дослушал с изумленьем
Но не ответил наш простак
Лишь удивившись заблужденьям
Подумал -  вот же он чудак.

А атеист домой вернувшись
Вдруг начал хвастаться друзьям
Что в споре с Верующим схлестнувшись,
Был смел, силён он и упрям.


Рецензии