Мардн вор ашхарэ галис, арден эросэ. Рожденный на

5 танки аржекн ереви ми кани миллион долларэ. Индз этакркрум э инч э стацел айд зинворн ев ете ми миллион доллариц пакас э чаржи айд банакум ашхател. Баваканэ ертасарднерин хапел дзри ашхатацнел. Хпелэ танкн, дзер кянкн ир кянкн пашпанелэ, варцадри.Жаманакн цуйц твец инчовэ шнчел петутян хекаворутюнн.Генерал Манвели оринакн шат дипукэ. Уремн амен зинворн уни ираунк ир авзак генералин гндакаарел аранц дати иск ете петк ехав датаворин эл. Оренкн мардкац дзеркин сутэ амбохчутямб. Зенков верадарцек тун.., дзири бизнес чка. Амен вочил петкэ иренн стана. Ете петутюнн чи карох танки гумарн тал уремн да петутюн  чэ, айл тюриматютюнэ. Менк ереха енк мецацнум воч те дер срика глухнерн дзри пашпанек. Танки похн твек. Эроси кочумн дез паэк. Мардн вор ашхар э галис, на арден эросэ.Подбитые 5 танков наверно несколько миллионов долларов стоили. Меня интересует сколько заплатили за уничтожение танков. Если меньше миллиона долларов то в такой армии не стоит работать. Бандитская коррупция создала бандитский бизнес, однако, призвав ребят в армию, законники бизнеса власти, употребляют, обманывают и молодежь, и взрослых. Время - смена власти, показала чем занимались высоко стоящие чиновники. Закон, выборочно, защищает интересы бизнеса. Рядовые, демобилизуясь даже не получают оружие, стоимость которого ими отработана потом, мол закон не предусматривает, и одновременно закон предусматривает вольготность решений чиновников. в данной ситуации, отслужившие должны сами решать с оружием возвращаться домой или с деньгами. Если у власти нет денег, то этой власти не стоит служить. Имея оружие, можно, и нужно самому вводить поправки в понимании буквы закона. Чиновник должен знать, что его могут без суда и следствия просто расстрелять. А уж потом пусть закон выворачивается кто прав кто виноват. У бизнеса-закона не должно быть двух стандартов. Человек подбил танк плати живые деньги. Награды, звания героя не кормят, и кровь погибшего таким методом бизнес по закону своему не волен не может компенсировать. Каждый рожденный на Земле, со дня рождения герой.


Рецензии