Другу о наболевшем

Отчего, друг, мне так одиноко,
Что тоска разрывает в клочья?
Не лежит на мне её локон
Ни утром, ни днём, ни ночью.

Ожидание бьёт апперкотом,
Все надежды погасли, как спички.
Отчего, друг, мне так одиноко
Что в своём, что в чужом обличье?

Чьей вины я ищу отпечаток?
Хоть об голову стенками бейся,
Всё равно её запах сладок
И сбивает моё равновесие.

Отчего, друг, один против всех?
Отчего я всегда ненавидим?
Я бы слушал всю жизнь её смех,
Я б его предпочёл панихиде.

Отчего, друг, так горько внутри?
Скажи, меня кто-нибудь ищет
Среди полуразбитых витрин?
Такой же голодный и нищий?

Отчего, друг, мне так одиноко,
Что мой голос теряет герцы?
И в каком из тысячи окон
Я в прыжке позабыл своё сердце?


Рецензии
У меня слов нет, на сколько захватывает

Амара Грот   30.06.2018 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю, это очень личное и выстраданное

Михаил Маюшкин   30.06.2018 12:07   Заявить о нарушении
Оно и видно

Амара Грот   30.06.2018 14:31   Заявить о нарушении