Тревожное, или Живым не дамся

Хожу, насупив хмуро брови,
Утратив мыслям мрачным счет:
Что год собачий мне готовит
И что, сготовив, принесет?
 
Сгущают тонны никотина
Зубов желтеющих окрас.
Ведь, он же, в сущности, скотина.
Ему нагадить – плюнуть раз.
 
Чесать седую репу впору:
А-ну как этот гад шустер?
Набрызгает, подлец, на штору
И наваляет на ковер.
 
Сожрет последние штиблеты,
Зонтом в прихожей закусив…
Я не могу пойтить на это,
Хоть сердцем чист и не спесив.
 
Свою собаку видишь сразу.
Она - твой лучший друг, считай.
А эту желтую заразу
Втихую всУчил нам Китай.
 
Нет, дудки им! Еще не вечер!
Не дамся иродам живьем!
И новый год собачий встречу
С большим охотничьим ружьем!


Рецензии
Ну как,мой друг,прошла охота?
Сумел тогда пса подстрелить?
Иль всё же сердце сжало что-то
И целый год смогли дружить?!

Анатолий Маскаев   25.01.2021 21:10     Заявить о нарушении